Servicio Voluntario de Emergencias Médicas

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante denominada como “LFPDPPP”) Chevra Hatzalah, A.C., con domicilio ubicado en Av. de los Bosques número 51, colonia Lomas de Tecamachalco, código postal 52780, en el Municipio Huixquilucan, Estado de México emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos, por lo que solicitamos lo lea atentamente y nos exprese su conformidad con los términos del mismo:

Para efectos del presente, Chevra Hatzalah, A.C. (en adelante denominada también como el “Responsable”) es el responsable del tratamiento que se le dé a la información que sea recopilada y controlada de conformidad con los términos del presente Aviso de Privacidad, entendiéndose como “Tratamiento” la obtención, uso, acción de acceso, divulgación o almacenamiento de datos personales, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales, por cualquier medio.

En Chevra Hatzalah brindamos un tratamiento legítimo y controlado a los datos personales, garantizando la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto informarle de una manera clara y fehaciente el tratamiento que se le da a sus datos personales, de conformidad con la LFPDPPP.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS 

Chevra Hatzalah, A.C., hace de su conocimiento que los datos personales que Usted nos proporcione serán utilizados para los siguientes fines:

  • Prestación oportuna y eficiente de servicio médico pre-hospitalario.
  • Creación y mantenimiento del registro de usuarios para la optimización del servicio.
  • Creación y mantenimiento de Archivos Clínicos de cada usuario en particular.
  • Análisis y retroalimentación interna del servicio prestado.
  • Campañas de recaudación de fondos.
  • Generar y mantener un registro de colaboradores.
  • Traslado eficiente y oportuno de usuarios a centros de salud y/o consultorios médicos.
  • Análisis estadísticos.
  • Elaboración de informes
  • Cualquier otro que facilite la prestación del servicio médico pre- hospitalario.

Para alcanzar la Finalidad del Tratamiento de Datos Personales, Usted acepta que el responsable obtenga y almacene sus siguientes Datos Personales:

  • Datos de identificación personal: Nombre, Dirección, Teléfono, Correo Electrónico, número de Registro Federal de Contribuyentes, fecha de nacimiento, genero, datos de contacto para emergencia y otros Datos Personales que sean necesarios de conformidad con la relación entre Chevra Hatzalah, A.C., y Usted en su carácter de usuario, donante, donatario, becario o beneficiario, la cual podrá ser utilizada para temas administrativos de Chevra Hatzalah, A.C., o para llevar a cabo los procesos necesarios, los cuales se deriven de su relación con Chevra Hatzalah, A.C.
  • Datos de diversa índole como lo son: estado de salud presente y/o pasado, historia clínica, signos vitales y detalles sobre la exploración física que se realice a los usuarios, estudios de laboratorio y/o gabinete, actividades regulares, patologías, actividad sexual reciente, alergias, salidas y entradas recientes al país,  y cualquier otro dato que sea necesario obtener para brindar los primeros auxilios y atención médica pre-hospitalarios de manera oportuna y eficiente,  los cuales de conformidad con la LFPDPPP  son considerados como DATOS PERSONALES SENSIBLES, que serán utilizados por Chevra Hatzalah, A.C., única y exclusivamente para alcanzar los fines expuestos en el presente Aviso.
  • Así mismo, Usted autoriza que el Responsable recopile sus datos mediante el Sistema de Video y Audio Grabación que se encuentran instaladas en las distintas ubicaciones y en las unidades móviles incluyendo ambulancias e instalaciones del Responsable, de manera que los audios y videograbaciones en los que Usted aporte Datos Personales o Datos Personales Sensibles, podrán ser utilizados por Chevra Hatzalah, A.C., única y exclusivamente con el fin de mejorar la prestación del servicio que brinda el Responsable.

OPCIONES PARA LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Le informamos que Usted en cualquier momento podrá limitar el uso y divulgación de los Datos Personales que le haya proporcionado a Chevra Hatzalah, A.C., por lo que ponemos a su disposición los siguientes medios para limitar el tratamiento de sus Datos Personales:

  • Enviando a la dirección [email protected], un correo electrónico donde manifieste la petición correspondiente para limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales.
  • Acudiendo directamente a las instalaciones del Responsable ubicadas en de los Bosques número 51, colonia Lomas de Tecamachalco, código postal 52780, en el Municipio Huixquilucan, Estado de México.
  • Para obtener más información respecto al mecanismo para la limitación del uso y divulgación de sus Datos Personales, favor de llamar al número telefónico 01 55 10556131 donde con gusto lo daremos la asesoría necesaria para que Usted pueda limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO).

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

El ejercicio de los derechos anteriormente señalados podrán ser hechos valer por usted o un representante legal, sujetándose a lo siguiente: Presentando un escrito en Av. de los Bosques número 51, colonia Lomas de Tecamachalco, código postal 52780, en el  Municipio Huixquilucan, Estado de México,  que deberá contener lo siguiente: i) Nombre del Titular y su domicilio u otro medio que señale para comunicarle la respuesta; ii) Documentos que acrediten su identidad o en su caso documento con el que se acredite la representación del Titular; iii) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busque ejercer alguno de los derechos mencionados anteriormente; iv) Cualquier otro documento que facilite la localización de sus datos personales; y v) En caso de solicitudes de rectificación, deberá además indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición.

Los datos de contacto que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes: correo electrónico [email protected] o al teléfono 01 55 10556131.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Chevra Hatzalah, A.C., por medio del presente asegura que no obtiene, almacena, transfiere, ni difunde Datos Personales de ninguna categoría para darles cualquier tratamiento con fines de lucro. Los datos recopilados serán conservados por el Responsable exclusivamente para los efectos señalados anteriormente, por lo que sus Datos Personales serán conservados por el Responsable bajo las medidas de seguridad pertinentes para el cuidado de sus Datos Personales y estos únicamente podrán ser trasladados a un tercero en caso de darse los siguientes supuestos:

  • Los casos que se precisan en los artículos 10° y 37° de la
  • En caso de ser requeridos por la Unidad Médica Receptora, Centro Médico o cualquier otro al que se traslade el usuario del servicio médico pre-hospitalario, Usted acepta que Chevra Hatzalah, A.C., traslade sus Datos Personales, incluso cuando se traten de Datos Personales Sensibles al Tercero encargado de continuar con la prestación del servicio médico, con el único fin de facilitar la atención médica posterior, con lo que Usted al aceptar el presente Aviso de Privacidad está totalmente conforme.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Chevra Hatzalah, A.C., se reserva el derecho a realizar cambios, modificar o corregir el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, con la sola obligación de realizar el aviso correspondiente al Titular de los Datos, el cual le será comunicado a través de cualquiera de los siguientes medios:

  • Avisos Personales;
  • Correo electrónico proporcionado por el Titular de los Datos;
  • Aviso en el portal de Internet http://hatzalah.mx/[1]
  • Cualquier otro medio de comunicación público o privado, conocido o por conocerse.
 

Nombre:  _____________________

 

Firma:  _____________________

 

Fecha: ______________________

 

[1] Es importante dar a conocer el aviso por este medio.